politicas de proteccion de datos

POLÍTICA PROTECCIÓN DATOS PERSONALES

Del.icio.us     Digg This!     Facebook     Google     Seed Newsvine     Reddit     Stumble It!     Yahoo MyWeb



En el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia se consagra el derecho que todas las personas tienen de conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades públicas o privadas. La Ley 1581 de 2.012 desarrolló este derecho constitucional conocido como habeas data, que confiere a los ciudadanos la posibilidad de decidir y controlar la información que otros poseen sobre ellos y, en ese orden de ideas, esta ley consagra mecanismos y garantías que permiten el pleno ejercicio del mencionado derecho. En cumplimiento a lo establecido por la Ley 1581 de 2.012 y el decreto 1377 de 2013, El GRUPO EMPRESARIAL EMCOSALUD, conformado por la empresas Emcosalud OC, Sociedad Clínica Emcosalud, Distribuciones Emcosalud, Escuela de Salud Emcosalud y Emcofarma, en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles de sus afiliados, prestadores, proveedores y funcionarios, ha adoptado las siguientes Políticas de Protección de Datos Personales, para garantizar que el tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles se ajuste a las disposiciones legales vigentes.


Para tal fin, le invitamos a conocer está información en los documentos adjuntos.


Si desea ejercer alguno de los derechos previstos en la Ley, puede escribir a el correo Esta dirección electrónica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla .